比比錄音室位於三重區三和路四段163巷114號 (無預約切勿前往)

1 租用錄音室時間是怎麼計算呢? 半小時500元(已含錄音師)嗎?

答案: 錄音室都是從預約的時間開始計算,預約6點就是從6點開始計算,所以請不要遲到喔

        半小時500元包含錄音師費用,可提早10分鐘來休息適應環境。

        請盡量用LINE 或是臉書留言,  可以寫下你想錄的歌曲  還有希望預約的時段

可選擇的額外費用

1. 燒CD一張100   2. 對嘴影片MV 另外加500

3. 修正音準服務   每首另外加收 1000

 

2 想來租錄音室我該準備甚麼嗎

   凡是錄音室都是預約制  沒有預約請勿前往   有的錄音室是有預約才有請錄音師來 

   可以準備一隻4G存檔案的USB,還有自己要喝的水(最好常溫 白開水),錄音室可以吃點東西。

 

3 計算時間, 有限制唱幾首歌嗎?              

答案:  沒有限制幾首,只會算時間,也有人一小時唱了3首。(還有後製混音時間)

 

4 一般一首歌要錄多久?

答案:  一首歌曲不一定錄多久,很會唱的人可以一次OK,要求高的人可以錄一小時以上。

 

5 來錄音可是沒伴奏怎麼辦 ?

答案:  小可以免費忙幫找伴奏,請提供你想唱的歌名,主唱人,可以多寫幾首

        會盡力幫你找但不保證都能找到,到時候選你當天想唱的歌曲,選的歌沒唱到也沒關係

        也歡迎自備伴奏或是編曲檔案(mp3, wav, mp4.m4a..)。

 

6 錄音時唱歌萬一錯可以重唱嗎?

答案: 可以單句重錄,或是分段重錄,都沒問題的,直接跟錄音師說就可以了。

 

7  錄音選很多歌曲一定要唱完嗎?

答案: 當然不用, 歡迎你選很多很多,只錄音當天想唱的就好, 選20首只唱一首也可以的。

 

8  甚麼是後製  甚麼是混音?

答案: 一首歌曲錄完後要做的調整輸出就是後製,程序有調高低音頻(EQ),調音準,加回音(ECHO),

        ,還有調整音樂伴奏和人聲美化,這些工作叫做混音。卡拉後制也是算時間的。

 

9 錄音時可以升降KEY嗎?

答案: 可以喔  男歌女唱或是女歌男唱都可以,不過伴奏音質會有點影響,比如說和音會怪怪的,

        這跟KTV一樣,速度也不會變快...。

 

10 錄音完,我可以帶走錄音原始檔案嗎?

答案: 可以,當天整個多軌道原始檔案給你,有些朋友家裡有錄音軟體,原始檔伴奏音樂跟人聲分開的,

        所以想帶回家自己做調整...這沒問題的。

 

11 可以只錄音半小時嗎? 因為我是錄講話口白只有幾句話...

答案: 可以的,比比這邊是用半小時為單位喔,

        其他外面錄音室是一小時為單位,不足一小時算一小時,這邊可以讓需求不多的朋友節省費用。

 

12 如果預約有事情不能來怎麼辦?

答案: 當天1 小時前留言或是來電取消 (不需要理由)

        如果預約沒取取消,下次就不能預約,我們會封鎖電話跟LINE

 

13  我可以自己在錄音室拍照或是錄影嗎

答案 : 非常歡迎,  可以請朋友幫你拍照或是錄影,錄音時只計算時間。

 

14 這邊有標準鋼琴88鍵可以錄音嗎?

答案: 有的,我們有提供唱片製作的專業音源,88鍵標準鋼琴,電鋼琴,弦樂,軟體鼓組...都有

        但是吉他,電吉他.....都要客戶自備喔

        鋼琴彈錯也可以修正,或是直接改音符改節拍...

        絕對節省時間,曲調彈錯可以改也不用重頭彈。

 

15 歌曲多軌混音也是算時間嗎?  怎麼計費...? 因為很多樂器。

答案: 是的   

依照軌道數量,超過6軌就要另計混音費用,詳細費用要面談。 

 

16 這裡也有拍攝對嘴MV,一首歌是500元,限定在錄音室拍攝對嘴1~2次。

     可以看著歌詞畫面,最好是能夠背詞,感覺比較真實喔。

 

17 這裡能做同步錄音錄影嗎?

答案:  沒辦法,  錄音室主要是錄音,所以無法額外操作錄影部分,所以無法同步錄制影像。


 

 

盡量使用以下聯絡  有時候忙錄音沒法接電話   

預約  LINE:bbmusic

臉書 : 比比錄音室  

https://www.facebook.com/bbmusic0939

 

 

 

 

 

文章標籤

三重。比比錄音室 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()